Wir haben Apfelmus gekocht. Finley und Janek haben sich dabei den Finger geschnitten. Mit dem Sparschäler macht man die Schale von dem Apfel weg. Wir haben mit dem Apfelentkerner das Kerngehäuse von dem Apfel entkernt. Dann schneidet man den Apfel in Stücke und kocht sie im Kochtopf. Wir haben die Apfelstücke im Kochtopf bei einer niedrigen Stufe ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Dann haben wir mit einem Pürierstab die Stücke zum Apfelmus püriert. (Anthony)
Hallo, ich bin Timo. Ich erzähle euch heute, wie wir Apfelmus in der Schule gemacht haben. Zuerst haben wir 1kg Äpfel gewaschen und danach mit einem Sparschäler die Äpfel geschält. Mit einem Apfelentkerner haben wir die Kerne entfernt. Als Nächstes haben wir die die Äpfel auf ein Schneidebrett gelegt und mit einem Messer in kleine Stücke geschnitten. Danach haben wir einen Kochtopf auf die Herdplatte gestellt und die Apfelstücke hinzugefügt. Nun kamen noch folgende Zutaten hinzu: 1 EL Zucker und 100 ml Wasser. Anschließend mussten wir mit einem Kochlöffel alles gut verrühren und die Apfelstücke ungefähr 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Zum Schluss mussten wir die Apfelstücke pürieren und fertig war das Apfelmus. (Timo)
Ende September war es soweit. Der große Apfelmustag stand an. Wir kochten Apfelmus! Zuerst wuschen wir die Hände. Zunächst reinigten wir 1kg Äpfel und schälten sie mit einem Sparschäler. Im Anschluss daran entkernten wir die Äpfel mit einem Apfelentkerner. Die Äpfel schnitten wir in kleine Stücke und legten sie in den Kochtopf. Danach fügten wir Zucker und Wasser hinzu. Mit dem Kochlöffel rührten wir alles um. Danach köchelte alles für 10 Minuten. Zum Schluss pürierten wir die Apfelstücke zu Apfelmus. Das Apfelmus war köstlich😊. Es war ein cooler Schultag 😊. (Leo)
Ich habe mich geschnitten. Die Messer sind scharf. Wir haben Apfelmus gemacht. Das Apfelmus hat mir sehr geschmeckt. (Finley)
Am Dienstag haben wir Apfelmus gekocht. Wir brauchen einen Sparschäler, ein Messer. Dann die Äpfel schneiden. Dann sollten wir sie in einen Topf reintun. Dann 10 Minuten kochen lassen. Dann ist es fertig. (Pascal)